• About
  • Redaksi & Contact
  • Advertise
Thursday, September 11, 2025
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Bentara
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan
No Result
View All Result
Bentara
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Jalan Santai di HUT ke-50, KSP Obor Mas Lembata Gaet Generasi Milenial

by Alfred Ike Wurin
in Uncategorized
0

Para siswa SMP berebutan menjawab kuis usai gerakan jalan santai menyongsong HUT ke-50 KSP Kopdit Obor Mas di Lewoleba, Kabupaten Lembata, Sabtu (29/10/2022) / Sumber Foto : Akun Facebook Inspektur Omer Demir

0
SHARES
145
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Lewoleba – Sekitar lima ratus peserta mengikuti gerakan jalan santai menyusuri beberapa ruas jalan di Kota Lewoleba, Kabupaten Lembata pada Sabtu (29/10/2022) pagi.

Aksi jalan santai ini diselenggarakan KSP Kopdit Obor Mas Cabang Lembata menjelang hari ulang tahun (HUT) ke-50 koperasi yang  berdiri pada 4 November 1972 ini.

Di antara ratusan peserta termasuk anggota KSP Kopdit Obor Mas, tampak siswa-siswi SMP dari beberapa sekolah di Kabupaten Lembata turut meramaikan jalan santai ini.

Mereka tampak antusias dan mengular sepanjang jalan Trans Lembata, Jalan Anton Enga Tifaona, melewati Taman Swaolsa Titen dan kembali ke Kantor KSP Kopdit Obor Mas Cabang Lembata.

Di sepanjang jalan ini, mereka juga memamerkan atraksi spektakuler marching band. Peluh yang bercucuran tidak mengurangi semangat mereka untuk ambil bagian dalam olahraga santai ini.

Setelah tiba kantor Obor Mas Cabang Lembata, mereka masih bersemangat menjawab beberapa kuis seputar dunia koperasi, sambil merebut doorprize dan beberapa hadiah hiburan lainnya.

RelatedPosts

Tim SAR Temukan 1 Korban Banjir Bandang di Mauponggo

September 11, 2025
Polres Lembata Wawancarai Ketua DPD PAN Terkait Persiapan HUT ke-27

Polres Lembata Wawancarai Ketua DPD PAN Terkait Persiapan HUT ke-27

September 10, 2025

Manager KSP Kopdit Obor Mas Cabang Lembata, Mukhlis Akbar, mengatakan, terlibatnya para pemuda dalam gerakan jalan santai di HUT ke-50 KSP Kopdit Obor Mas ini, dimaknai sebagai momentum bangkitnya ekonomi Lembata dengan semangat milenial.

“Semangat milenial ini kita implementasikan bersama Credit Union demi meningkatkan pendapatan dari setiap insan-insan keluarga agar (dapat) memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari,” kata Mukhlis.

Satu-satunya koperasi penyalur Kredit Usaha Rakyat (KUR) di NTT ini, lanjut Mukhlis, berkomitmen untuk selalu hadir dan setia melayani masyarakat dan anggota.    

Satu di antara beberapa produk unggulan KSP Kopdit Obor Mas untuk mendukung generasi milenial yakni Simpanan Dana Pendidikan (SIDANDIK) untuk pelajar dan mahasiswa.

Di antara para peserta jalan santai ini juga, terdapat beberapa anggota KSP Kopdit Obor Mas dari kalangan ibu rumah tangga. Satu di antaranya adalah Rosa Namang yang mengaku sangat senang mengikuti jalan santai ini.

Selain mendapat manfaat kesehatan, wanita yang telah bergabung dengan KSP Kopdit Obor Mas sejak 2016 ini mengaku terlibat, karena dirinya sudah merasakan manfaat dari koperasi yang didirikan oleh Yosep Doing bersama beberapa guru di Kabupaten Sikka ini.

“Harapan ke depan lebih baik lagi melayani semua masyarakat. (Pelayanan KSP Kopdit Obor Mas) sangat memuaskan dan sangat membantu kami,” kata Rosa.

Asisten III Setda Lembata, Mans Wutun, mengatakan, sejak hadir kurang lebih tujuh tahun di Lembata, KSP Kopdit Obor Mas telah memegang peran penting membangun ekonomi masyarakat.

“Pemerintah daerah juga tentunya berharap KSP Kopdit Obor Mas tetap maju dan senantiasa menjadi penggerak ekonomi masyarakat,” kata Mans dalam sambutannya mewakili Penjabat Bupati Lembata, Marsianus Jawa saat even ini.

KSP Kopdit Obor Mas didirikan pada 1972 lalu di tengah kondisi memprihatikan para guru di Kabupaten Sikka, di mana pembayaran gaji mereka sering mengalami keterlambatan.

Kondisi ini mengganggu para guru sebagai abdi negara, di mana tidak sedikit di antara mereka yang harus berhadapan dengan para rentenir.

Semangat untuk membantu para guru keluar dari keterpurukan ekonomi ini, menjadi roh dari misi KSP Kopdit Obor Mas melayani dan membangkitkan ekonomi masyarakat kecil.  

Slide Foto :

Pengurus KSP Kopdit Obor Mas foto bersama saat jalan santai menyongsong HUT ke-50 KSP Kopdit Obor Mas di Lembata, Sabtu (29/10/2022) / Sumber Foto : Akun Facebook Inspektur Omer Demir
Siswa-siswi SMP di Kota Lewoleba mengikuti jalan santai menyongsong HUT ke-50 KSP Kopdit Obor Mas di Kota Lewoleba, Sabtu (29/10/2022) / Sumber Foto : Akun Facebook Inspektur Omer Demir
Next Post

Inovasi LP2M Undana Ubah Kelor Jadi Teh dan Permen Jeli

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Polres Lembata Wawancarai Ketua DPD PAN Terkait Persiapan HUT ke-27

Polres Lembata Wawancarai Ketua DPD PAN Terkait Persiapan HUT ke-27

1 day ago

Korban Banjir Bandang di Mauponggo Bertambah 3 Orang. Total 10 Orang Korban

1 day ago

Kampus INF Nagekeo Kirim Relawan Bantu Pencarian Korban Banjir di Mauponggo

1 day ago

TNI Bantu Pencarian 4 Korban Banjir Bandang di Mauponggo

2 days ago

Banjir Terjang Mauponggo: 3  Meninggal Dunia 4 Hilang

2 days ago
Polres Lembata Wawancarai Aktivis Terkait Rancangan Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Polres Lembata Wawancarai Aktivis Terkait Rancangan Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

2 days ago
Polres Lembata Lakukan Penggalangan Jelang Perayaan Sakramen Ekaristi

Polres Lembata Lakukan Penggalangan Jelang Perayaan Sakramen Ekaristi

2 days ago

Popular News

  • Breaking News: 4 Kepala Keluarga di Desa Aewoe Mauponggo Masih Terjebak Banjir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Korban Banjir Bandang di Mauponggo Bertambah 3 Orang. Total 10 Orang Korban

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rapat Audiens Bersama Formalen di DPRD Lembata Ricuh, John Batafor Hardik Ciku Namang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kampus INF Nagekeo Kirim Relawan Bantu Pencarian Korban Banjir di Mauponggo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • TNI Bantu Pencarian 4 Korban Banjir Bandang di Mauponggo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Pelecehan Seksual Tertinggi di Nagekeo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

Kirim E-mail :

Untuk kritik, saran dan pertanyaan lainnya, silahkan kirim pesan anda untuk BentaraNet di bentara.redaksi01@gmail.com

Site Links

  • Log in
  • Entries feed
  • Comments feed
  • WordPress.org

About Us

Kami menyajikan berita akurat, mendalam dan edukatif untuk anda.

  • About
  • Redaksi & Contact
  • Advertise

© 2023 - Bentara.net

No Result
View All Result
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan

© 2023 - Bentara.net

Welcome Back!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
Sign In with Linked In
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In