• About
  • Redaksi & Contact
  • Advertise
Tuesday, October 7, 2025
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Bentara
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan
No Result
View All Result
Bentara
No Result
View All Result
Home Sikka

Kopdit Swasti Sari Kupang Buka Kantor Cabang ke-25 di Maumere

by Arnold Siku
in Sikka
0

Bupati Sikka meresmikan kantor cabang ke-25 di Maumere, Kabupaten Sikka / Foto : BentaraNet (Arnold Siku)

0
SHARES
281
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Maumere – Koperasi Primer Nasional KSP Kopdit Swasti Sari Kupang membuka Kantor Cabang ke-25 di Kota Maumere, Ibu Kota Kabupaten Sikka pada Sabtu (19/12/2020).

Kantor Cabang bungsu di tahun ini diresmikan oleh Wakil Bupati Sikka Romanus Woga yang berlokasi di Jalan Nong Meak, Kelurahan Kabor, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wakil Bupati Sikka, Romanus Woga didampingi General Manajer (GM) KSP Kopdit Swasti Sari, Yohanes Sason Helan, Wakil Ketua II, Martinus Seran, dan Ketua Pengawas Simon Anunu, lalu dilanjutkan penandatanganan piagam peresmian oleh Wakil Bupati Sikka.

Romanus Woga dalam sambutannya menggarisbawahi pentingnya spiritualitas Natal dalam kaitan dengan ekologi, dimana bergerak dari kemapanan yang ‘beku’ menuju pengalaman-pengalaman baru untuk membawa pembebasan.

“Kita orang Komunitas Kopdit Swasti Sari dari jajaran penasihat, pengurus, pengawas, manajemen, petugas lapangan, sopir, satpam, membutuhkan mujizat sosial, keberanian meretas kebekuan, kemapanan, status quo demi mewujudkan kesejahteraan dan keadilan yang lebih besar bagi anggota-anggota Kopdit ini dan masyarakat pada umumnya,” Romanus.

RelatedPosts

Peserta mengikuti pelatihan Ecoprint yang diselenggarakan Koalisi KOPI Lembata / Foto Istimewa

Koalisi Kopi Lembata Ajak Anak Muda Lestarikan Bumi Lewat Ecoprint

October 5, 2025

Ratusan Kendaraan Plat Merah Nunggak Pajak, Pemerintah Rencana Terapkan Pengisian BBM Gunakan STNK

October 4, 2025

Romanus meminta semua jajaran Kopdit Swasti Sari untuk memberikan kinerja yang terbaik dalam memajukan koperasi itu sehingga hasil yang dicapai pun akan baik.

Sementara itu General Manager (GM) KSP Kopdit Swasti Sari, Yohanes Sason Helan atau yang biasa disapa John pada kesempatan ini menyampaikam perkembangan terbaru KSP Kopdit Swasti Sari dalam usia yang memasuki 33 tahun pada 1 Februari 2021 nanti.

Saat ini KSP Kopdit Swasti Sari sudah memiliki 25 Kantor Cabang di seluruh Indonesia, dengan rincian 22 cabang di setiap kabupaten yang ada di NTT, dan 3 cabang yang berada di luar Kabupaten ; dengan jumlah anggota posisi akhir November 2020 lalu mencapai 111.000, dan total aset mencapai Rp112 M lebih.

John mengakui KSP Kopdit Swasti Sari selama ini turut berkontribusi memajukan bangsa dan daerah melalui sumbangan pajak yang nilainya Rp1 miliar dalam setahun.

“Kami mengajak semua elemen warga Sikka untuk bergabung menjadi (anggota) KSP Kopdit Swasti Sari,” pinta John.

Hadir dalam rangkaian acara peresmian adalah perwakilan perbankan, perwakilan Puskopdit Swadaya Utama Maumere, Perwakilan KSP Kopdit Obor Mas, Cucun Suryana dari KSP Kopdit Pintu Air; dan undangan lainnya.

Next Post

Amburadul! Pemeriksaan di Pelabuhan L Say Maumere Abaikan Disiplin Prokes

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ratusan Kendaraan Plat Merah Nunggak Pajak, Pemerintah Rencana Terapkan Pengisian BBM Gunakan STNK

2 days ago

HUT ke 61, Partai Golkar Nagekeo Siapkan 10 Ton Beras Murah Kelas Premium

3 days ago

Turnamen Sepak Bola Kota Mbay Cup 1 Resmi Digelar

4 days ago

RAKAT 98 Peduli Korban Banjir di Mauponggo

5 days ago

Optimalisasi Lahan Non Rawa Wujudkan Swasembada Pangan di Nagekeo

5 days ago

390 PPPK Terima SK, Bupati Ingatkan Jalankan Tugas dengan Integritas dan Tanggungjawab

5 days ago

Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bantu Warga Terdampak Banjir di Mauponggo Nagekeo

7 days ago

Popular News

  • Ratusan Kendaraan Plat Merah Nunggak Pajak, Pemerintah Rencana Terapkan Pengisian BBM Gunakan STNK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • RAKAT 98 Peduli Korban Banjir di Mauponggo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Koalisi Kopi Lembata Ajak Anak Muda Lestarikan Bumi Lewat Ecoprint

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HUT ke 61, Partai Golkar Nagekeo Siapkan 10 Ton Beras Murah Kelas Premium

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 390 PPPK Terima SK, Bupati Ingatkan Jalankan Tugas dengan Integritas dan Tanggungjawab

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Optimalisasi Lahan Non Rawa Wujudkan Swasembada Pangan di Nagekeo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

Kirim E-mail :

Untuk kritik, saran dan pertanyaan lainnya, silahkan kirim pesan anda untuk BentaraNet di bentara.redaksi01@gmail.com

Site Links

  • Log in
  • Entries feed
  • Comments feed
  • WordPress.org

About Us

Kami menyajikan berita akurat, mendalam dan edukatif untuk anda.

  • About
  • Redaksi & Contact
  • Advertise

© 2023 - Bentara.net

No Result
View All Result
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan

© 2023 - Bentara.net

Welcome Back!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
Sign In with Linked In
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In