• About
  • Redaksi & Contact
  • Advertise
Monday, October 20, 2025
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Bentara
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan
No Result
View All Result
Bentara
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Pemuda Puor Meluwiting Serahkan Bantuan ke Posko Bencana Banjir dan Longsor

by BentaraNet
in Uncategorized
0
Pemuda Puor Meluwiting Serahkan Bantuan ke Posko Bencana Banjir dan Longsor

Gerakan Pemuda Puor Meluwiting Tanggap Bencana menyerahkan bantuan dari seluruh warga Desa Puor dan Puor B di Kecamatan Wulandoni untuk para korban bencana banjir dan longsong di Ile Ape dan Ile Ape Timur ke dua posko tanggap darurat yang didirikan Pemkab Lembata / Foto : Istimewa

0
SHARES
257
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Lewoleba – Bencana banjir dan longsor yang meluluhlantakan dua kecamatan di Ile Ape telah menggugah rasa kemanusiaan sesama warga masyarakat. Petang tadi (5/4/2021), Gerakan Pemuda Puor Meluwiting Tanggap Bencana menyerahkan bantuan dari seluruh warga Desa Puor dan Puor B di Kecamatan Wulandoni untuk para korban bencana banjir dan longsong di Ile Ape dan Ile Ape Timur ke dua posko tanggap darurat yang didirikan Pemkab Lembata.

Bonevantura Paulus Prasong, oordinator gerakan para pemuda ini mengatakan, ini adalah gerakan spontan dari masyarakat kampung Puor Meluwiting yang terdiri dari dua desa yakni Puor dan Puor B. Warga kampung ini dikoordinir oleh masing-masing kepala desanya, bersama-sama dengan ketua dewan stasi mengumpulkan bantuan dari semua warga masyarakat untuk para korban bencana.

“Gerakan ini hasil koordinasi Bapa Mikael Labi Wuwur, Kades Puor dan Bapa Yoseph Kiwa Lamak, Kades Puor B bersama Ketua Dewan Stasi Balthasar Alior. Kami anak-anak muda yang jalan dari rumah ke rumah untuk kumpulkan bantuan dari warga. Mereka, warga menyampaikan bantuan dengan pesan agar saudara-saudara korban bencana kuat dan tabah menghadapi cobaan ini,” ungkap Bone dalam rilis yang diterima BentaraNet.

Menurut Bone, warga mengumpulkan natura berbentuk beras, pisang, buah alpukat dan sayur labu. Semua bantuan itu mereka hantarkan dengan satu truk, berangkat dari Puor pada pukul 13.00 siang tadi dan saat tiba di Lewoleba mereka langsung menyerahkannya ke Posko SMPN I Nubatukan dan Posko Aula Kelurahan Selandoro.

“Di Posko SMPN I belum ada pengungsi yang tiba di posko itu, bantuan diterima Pak Camat Nagawutun selaku penanggungjawab posko tersebut. Sementara di Posko Selandoro, sudah ada pengungsi dan bantuan diterima oleh Bapa Lurah Selandoro. Mereka mengapresiasi gerakan solidaritas sesama warga ini dan kebetulan kami menjadi kelompok warga pertama yang datang membantu,” ungkap Bona.

RelatedPosts

Kampus INF Nagekeo Kirim Relawan Bantu Pencarian Korban Banjir di Mauponggo

September 10, 2025

Banjir Terjang Mauponggo: 3  Meninggal Dunia 4 Hilang

September 9, 2025

Kepala Desa Puor B, Yoseph Kiwa Lamak yang mendampingi anak-anak muda ini mengatakan, apa yang dilakukan ini adalah bentuk solidaritas nyata warga kampung Puor untuk saudara-saudaranya di Ile Ape dan Ile Ape Timur yang menjadi korban bencana ini. Ia mengharapkan agar langkah ini diikuti oleh semua orang Lembata agar penderitaan saudara-saudara korban dapat sedikit diringankan.

Menanggapi gerakan yang dilakukan oleh adik-adiknya dari kampung ini, jurnalis senior asal Puor Meluwiting di Jakarta, Ferdinand Lamak mengungkapkan rasa bangganya atas gerakan solidaritas warga sipil untuk membantu saudara-saudaranya yang menjadi korban bencana ini.

“Semangat solidaritas mereka adalah ungkapan rasa kemanusiaan yang semoga menginspirasi Lembata secara keseluruhan, karena kita adalah satu. Salut untuk teman-teman dari Puor, kalian tinggal nun jauh di puncak Labalekan sana, dalam situasi alam yang sangat tidak bersahabat, namun kalian yang pertama datang ke Lewoleba mengantarkan bantuan dari warga masyarakat. Bangga dan menginspirasi.”

Ia berterima kasih kepada kedua kepala desa di kampung Puor, juga ketua dewan stasi Santo Petrus Puor karena telah menggerakan masyarakat untuk gerakan yang baik ini. “Ama Markus, Ade Yos, Ade Bona, kalian telah menunjukkan rasa solidaritas kemanusiaan yang menembus batas, karena kita adalah satu, Satu Lembata,” ungkap Lamak. (Red)

Tags: banjir bandangtanah longsor
Next Post

Juna Witak Tidak Bisa Berbuat Apa-apa Saat Ibunya Terbujur Kaku

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mengapa Pelatihan Pemadam Kebakaran Penting Bagi Pelajar SD & SMP, Ini Penjelasan Yono Lalang

Mengapa Pelatihan Pemadam Kebakaran Penting Bagi Pelajar SD & SMP, Ini Penjelasan Yono Lalang

14 hours ago

Satu Rumah Warga Desa Nangadheo Ambruk Diterjang Angin Kencang, Empat Rusak Berat.

19 hours ago

Dukung Swasembada Pangan, Pempus Alokasi Anggaran 21 M untuk Nagekeo

1 day ago

Harga Bawang di Nagekeo Relatif Stabil

1 day ago
Bupati Lembata Petrus Kanisius Tuaq memantau anakan jambu mente di kompleks manajemen PT TTI, desa Waibao, Flores Timur / Foto : Humas Pemda Lembata

Pemda Lembata Jajaki Kerja Sama Investasi Perkebunan Mente dengan PT Tigate Trees Indonesia

2 days ago

Semarak Hari Santri 2025, Pondok Pesantren Al Ummah Al Islamiyah Mbay Gelar Berbagai Perlombaan

3 days ago
Negara Rugi Rp 97,81 Triliun! Siapa Ambil Untung Dari Peredaran Rokok Ilegal di Lembata

Negara Rugi Rp 97,81 Triliun! Siapa Ambil Untung Dari Peredaran Rokok Ilegal di Lembata

3 days ago

Popular News

  • Satu Rumah Warga Desa Nangadheo Ambruk Diterjang Angin Kencang, Empat Rusak Berat.

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Negara Rugi Rp 97,81 Triliun! Siapa Ambil Untung Dari Peredaran Rokok Ilegal di Lembata

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengapa Pelatihan Pemadam Kebakaran Penting Bagi Pelajar SD & SMP, Ini Penjelasan Yono Lalang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemda Lembata Jajaki Kerja Sama Investasi Perkebunan Mente dengan PT Tigate Trees Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemda Nagekeo Rencanakan Bangun Holding Ground Ternak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LBH SIKAP Sarankan Aty Toja Tempuh Jalur Hukum, Soal Pemberhentian Dirinya Sebagai Kapus Loang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

Kirim E-mail :

Untuk kritik, saran dan pertanyaan lainnya, silahkan kirim pesan anda untuk BentaraNet di bentara.redaksi01@gmail.com

Site Links

  • Log in
  • Entries feed
  • Comments feed
  • WordPress.org

About Us

Kami menyajikan berita akurat, mendalam dan edukatif untuk anda.

  • About
  • Redaksi & Contact
  • Advertise

© 2023 - Bentara.net

No Result
View All Result
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan

© 2023 - Bentara.net

Welcome Back!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
Sign In with Linked In
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In