• About
  • Redaksi & Contact
  • Advertise
Wednesday, October 22, 2025
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Bentara
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan
No Result
View All Result
Bentara
No Result
View All Result
Home Flotim

Ini Kronologi Pembunuhan di Solor – Flotim, Suami Sering Aniaya dan Ancam Bunuh Istri

by Teddy Kelen
in Flotim
0

Kanisius Rupa Kolin (40), Terduga Pelaku Pembunuhan Istri di Desa Lemanu, Kecamatan Solor Selatan, Kabupaten Flores Timur, Dalam Tahanan Polsek Menanga / Foto : BentaraNet (Teddy Kelen)

0
SHARES
1.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Larantuka – Kejadian nahas pembunuhan di Desa Lemanu, Kecamatan Solor Selatan, Kabupaten Flores Timur, dipicu pertengkaran yang terjadi antara pasangan suami istri.

Kanisius Rupa Kolin (40), tega menghabisi nyawa istrinya, Antonia Sana Herin (45), Minggu, 28 Agustus 2022 sekira pukul 07.00 WITA.

Keterangan tersebut disampaikan Kapolsek Menanga, Solor Selatan, Ipda Jefri Amalo, berkat kerja keras kepolisian mengungkap motif dibalik aksi keji suami.

Dikatakan bahwa dari keterangan keluarga dan tetangga menyatakan, pelaku sering menganiaya istrinya dan mengancam membunuhnya

“Motifnya pertengkaran suami istri. Suami emosi dan lakukan pembunuhan. Bahkan malam sebelumnya, keduanya terlibat cekcok. Pelaku juga sering menganiaya dan ancam membunuh korban,” ungkap Ipda Jefri Amalo

Lanjutnya, kejadian berawal sekitar pukul 05.00 WITA, korban hendak masuk ke dalam rumah untuk tidur, namun pelaku mengusir dan menendang korban. Merasa diperlakukan kasar, korban memilih keluar dari dalam rumah.

RelatedPosts

Tangis Histeris Anak Perempuan saat Pemakaman Ibu yang Dibunuh Suami di Solor Selatan

August 28, 2022

Habisi Nyawa Istri, Pelaku Telah Diamankan Polsek Solor Selatan – Flotim

August 28, 2022

Selang beberapa saat pelaku masuk ke dalam rumah mengambil sebilah parang dan mengejar korban hingga di depan rumah tetangga. Pelaku berhasil mendapati korban dan langsung menebas korban dari belakang.

Pada saat pelaku mengejar korban, anak kandung korban ikut mengejar dari belakang ayahnya yang hendak melindungi ibunya. Namun nahas, saat tiba di tempat kejadian, sang anak melihat ibunya sudah tergelatak bersimbah darah penuh luka.

“Dari hasil pemeriksaan medis, korban dinyatakan meninggal dunia akibat kehabisan darah. Ditemukan luka terbuka tebasan barang tajam pada leher sebelah kanan, luka tengkak pada leher belakang, lengan kanan, lengan kiri, bahu kiri serta tangan kanan,” tandas Kapolsek Menanga.

Penjelasan kronologis kejadian tersebut juga senada dijelaskan Kabag Humas Polres Flores Timur, Ipda Sanusi Anwar ketika dikonfirmasi terpisah, Minggu 28 Agustus 2022.

Diketahui, Antonia Sana Herin bersimbah darah mengalami luka di sekujur tubuh akibat sabetan senjata tajam dan tergeletak di halaman rumah tetangga.

Sementara selain pelaku, polisi juga sudah mengamankan barang bukti berupa baju korban dan sebilah parang yang digunakan pelaku menghabisi korban.

“Parang dengan ukuran kurang lebih 90 cm dan baju korban sudah kita amankan. Saat ini, Kanisius sudah diamankan polisi di Polsek Menanga, Solor Timur,” jelas Sanusi. ***

Tags: Ancam Bunuh IstriAniaya IstriDiamankanPolsek MenangaSuami bunuh istri
Next Post

Izin Tambang Galian C Perlu Diperbaharui

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mengapa Pelatihan Pemadam Kebakaran Penting Bagi Pelajar SD & SMP, Ini Penjelasan Yono Lalang

Mengapa Pelatihan Pemadam Kebakaran Penting Bagi Pelajar SD & SMP, Ini Penjelasan Yono Lalang

3 days ago

Satu Rumah Warga Desa Nangadheo Ambruk Diterjang Angin Kencang, Empat Rusak Berat.

3 days ago

Dukung Swasembada Pangan, Pempus Alokasi Anggaran 21 M untuk Nagekeo

3 days ago

Harga Bawang di Nagekeo Relatif Stabil

3 days ago
Bupati Lembata Petrus Kanisius Tuaq memantau anakan jambu mente di kompleks manajemen PT TTI, desa Waibao, Flores Timur / Foto : Humas Pemda Lembata

Pemda Lembata Jajaki Kerja Sama Investasi Perkebunan Mente dengan PT Tigate Trees Indonesia

4 days ago

Semarak Hari Santri 2025, Pondok Pesantren Al Ummah Al Islamiyah Mbay Gelar Berbagai Perlombaan

5 days ago
Negara Rugi Rp 97,81 Triliun! Siapa Ambil Untung Dari Peredaran Rokok Ilegal di Lembata

Negara Rugi Rp 97,81 Triliun! Siapa Ambil Untung Dari Peredaran Rokok Ilegal di Lembata

5 days ago

Popular News

  • Satu Rumah Warga Desa Nangadheo Ambruk Diterjang Angin Kencang, Empat Rusak Berat.

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengapa Pelatihan Pemadam Kebakaran Penting Bagi Pelajar SD & SMP, Ini Penjelasan Yono Lalang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Negara Rugi Rp 97,81 Triliun! Siapa Ambil Untung Dari Peredaran Rokok Ilegal di Lembata

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemda Lembata Jajaki Kerja Sama Investasi Perkebunan Mente dengan PT Tigate Trees Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LBH SIKAP Sarankan Aty Toja Tempuh Jalur Hukum, Soal Pemberhentian Dirinya Sebagai Kapus Loang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemda Nagekeo Rencanakan Bangun Holding Ground Ternak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

Kirim E-mail :

Untuk kritik, saran dan pertanyaan lainnya, silahkan kirim pesan anda untuk BentaraNet di bentara.redaksi01@gmail.com

Site Links

  • Log in
  • Entries feed
  • Comments feed
  • WordPress.org

About Us

Kami menyajikan berita akurat, mendalam dan edukatif untuk anda.

  • About
  • Redaksi & Contact
  • Advertise

© 2023 - Bentara.net

No Result
View All Result
  • Home
  • Polkam
  • Ekbis
  • Hukrim
  • BudPar
  • Humaniora
  • Kesehatan
  • Pendidikan

© 2023 - Bentara.net

Welcome Back!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
Sign In with Linked In
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In